Hoy vino mi hermana de visita del Distrito Federal, así que decidí hacerle una sorpresa fresca. Fui al huerto del jardín de mi abuela con unas tijeras y comencé a cortar unas cuantas hojas de albahaca. Al hacerlo, hay que tener cuidado de no cortar las hojas jóvenes, ya que éstas crecerán y servirán en el futuro. Un consejo al prepara albahaca en un platillo, es cortarla antes de que le salgan flores, ya que cuando esto pasa les cambia el sabor. Regresando a mi casa decidí preparar pesto para echárselo a la pasta, o bien, untarlo en un pan.
Esta receta me la pasó la mamá de un amigo, y tengo que aceptar que sabe muy rico. Los ingredientes que se necesitan son los siguientes:
-Albahaca
-Piñón
-Aceite de oliva
-Queso parmesano rayado
Ya que tienes todos los ingredientes, éstos se colocan en la licuadora y se mezcla todo hasta que quede la textura característica del pesto. Las cantidades son "a ojo". Si se ve muy líquido, entonces le agregas más queso. Si se ve muy seco, le agregas más aceite.
He aquí una foto para que se les antoje:
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